Diet sehat terlebih merujuk pada pengaturan menu sehat sesuai yang diperlukan tubuh. Bagaimanapun Anda masih membutuhkan lemak dalam keseharian Anda, jadi bukan berarti Anda tidak boleh makan makanan berlemak. Hanya saja jumlah yang boleh dikonsumsi harus sesuai dengan kebutuhan dan tidak boleh berlebihan.
Jika memang Anda diperbolehkan ngemil saat diet, camilan apa yang sehat dan baik untuk Anda? kacanglah jawabannya. Kandungan bioflavonoid-nya baik untuk mencegah perkembangan sel kanker, lemak nabati yang mudah dicerna membantu menjaga kesehatan jantung, rasanya pun nikmat. Tak perlu Anda ragu dan khawatir akan timbul jerawat di wajah Anda, selama Anda tahu porsi yang pas, kacang tak akan memberikan efek buruk bagi Anda.
Kacang si kecil yang gurih itu juga memiliki susunan kimiawi yang mampu menghambat penuaan dini, hmmm semakin lengkap manfaat kacang sebagai snack nikmat dan sehat. Kacang apa saja yang memenuhi kriteria snack sehat, yuk diintip:
Kacang Almond
Tak hanya sekedar camilan yang dapat Anda temukan dalam balutan cokelat, Almond juga kaya akan magnesium, niacin, thiamin, zinc, zat besi, folic acid, fiber, riboflavin, selenium (yang diperlukan otak), dan potassium. Kandungan kalsium-nya yang tinggi juga sehat untuk Anda. Masukkan ke dalam oven dan taruh di dalam toples kecil untuk menemani acara rileks sore hari Anda sambil membaca artikel-artikel seru di WomanOnly lainnya.
Kacang Tanah
Dipercaya kaya akan kandungan protein, antioksidan, niacin (B3) dan vitamin E, kacang tanah baik untuk kesehatan jantung. Kandungan lemak nabatinya tak perlu membuat Anda takut akan timbulnya jerawat, selama Anda tidak makan 1 ton kacang tanah sekaligus, kecantikan Anda tetap akan terjaga.
Hazelnuts
Dikenal dalam bentuk balutan permen, cokelat ataupun ice cream, hazelnuts yang lezat ini kaya akan potasium, kalsium, zat besi, fiber dan protein. Kandungan antioksidan dan vitamin E nya baik untuk kecantikan kulit, pantas saja jika kulit Anda semakin indah.
Kacang Makadamia
Terkenal di benua Australia, jenis kacang yang juga ditemukan di Sulawesi ini renyah dan manis, dapat menjadi taburan salad, atau sekedar camilan seru di sore hari. Jenis kacang ini paling tinggi kandungan lemaknya, kaya akan thiamin, fiber serta protein.
Kacang Mede
Di antara kacang lainnya, kacang mede memiliki kandungan lemak paling rendah. Dan yang unik, kandungan asam lemak tak jenuh yang dimiliki minyak zaitun juga ada di dalam kacang mede. Semua kandungan gizi dalam kacang mede ini bermanfaat untuk produksi energi dan baik untuk kesehatan tulang serta memperlancar peredaran darah.
Sumber: http://woman.kapanlagi.com